Жду кого-то

Записки Еленки Оксюморон
Я долго жду кого-то, зачем? И сам не знаю,
Наверное, не хочу быть бесконечно одинок,
Меня давно не замечают и это, пожалуй,
Весьма хороший от жизни, на будущее, урок…

Мне привычна серость и довольно скромен мой уют,
Я машинально комплименты меняю на дерзость,
И в мыслях, все в мой адрес : лгут, лгут, лгут…

Я в голове всё чаще проворачиваю ответы,
На немые вопросы в лицах ближайших людей,
Да внутри так пусто, и умер в душе соловей.

В личном пространстве, так много места,
Бывало, хочу разделить, мне одному удушливо - тесно,
Давят и стенки и неумолимый ежедневный быт.

Я давно бессмысленно жду кого-то, чтобы был близко,
А сам, боюсь пойти и на ничтожный сдвинуться шаг,
Лишь мелькают афоризмы и сводят «на нет» и во мрак.
Жду человека… Он без слов поймет, подаст руку и добрый знак.