Пещера Нового завета

Юрий Ромашков
Мы собрались, свободные как тени,
У алтаря нам пастор возвещал,
Что мы взошли на верные ступени,
Придя сюда - в прохладу серых скал.

Что Бог сберёг всех умерших в дороге
И что грядёт смятенье перемен.
Мы прощены, раз увидали в Боге
Свою судьбу, судьбе земной  взамен.

Да будет так! В смирении великом
Последний день увидим мы земли,
И крик души предстанет страшным криком,
Растает дым и пропоёт в дали,

Труба Его. Мы выйдем из укрытий,
Наш старший вождь подаст условный знак,
Библейский дух предсказанных событий
Вернёт нам плуг и греющий очаг.

Всё будет так как пастор словом сеит.
Так будем ждать, дыша пещерной мглой...
И я молюсь за тех, кто в это верит,
Храня в себе насмешливый покой.

3 ноября, 12 г.