По ковру из жёлтых листьев...

Платонов Сергей Владимирович
По ковру из жёлтых
   листьев
Мы с тобой , да прямо
   в осень .
-Ты замёрзла ?
Дай дыханием согрею
Я озябшие ладони ...
Ты ехидно улыбнешься ,
Рыжий вихр мой , непослушный .
Лист кленовый ,
   да на землю .
Облака глядятся в лужи .
И , задумавшись ,
Вдруг скажешь :
- Ну конечно  ,
Ты  мне нужен ...
По ковру из жёлтых
   листьев
Мы с тобой , да прямо
    в осень ...
Я назло весне , наверно ,
    заболею тобой в осень ...
Одинокий я мужчина .
    Люблю рыжих и беспечных  ...
Просто вышел с тобой
    в осень ,
И остался  в ней  навечно ...