Всё сначала

Юрий Ромашков
Чем жизнь смешней, тем мысли будут шире,
Не скрыть теперь их драгоценный груз...
Я буду петь о чёрно - белом мире,
Припомнив тень одной из прежних муз.

Она прошла и сумрак тёмно - синий
Свернул свой плащ, изорванный насквозь...
Любовь моя за поступью богини
Как сад цвела, но только не сбылось...

И что теперь, не прячу я улыбки,
И как всегда, не трачу скудных дней.
Игра страстей! Хватало их в избытке...
Пора закрыть тетрадь души моей.

Сложить её на полку средь прошедших
И вспоминать ну разве что тогда,
Когда с глубин воспоминаний вечных
Мелькнёт давно забытая звезда.

Теперь, когда надежда миновала,
Но жизнь спешит и в муть свою влечёт,
Веду тетрадь от самого начала,
Другой звезды предугадав полёт.

23 января, 13 г.