Чёрные революции

Юрий Ромашков
Общим недовольством наводнились кухни,
Со страниц газетных лепетает власть.
Яд гремучей жизни, яд на каждой букве,
Обещавшей раньше в кризис не упасть.

Нечего стыдиться письменных сомнений
И печатных истин нечего скрывать...
Чёрных революций, белых настроений...
Бархатный сценарий можно разыграть...

Там же будут флаги, толпы разных нищих
Побредут аллеей к площадям страны,
Нет, у них не спросят, что здесь каждый ищет:
Призрак коммунизма или сатаны.

Демократий пёстрых, с запада пришедших
Грязью поналипли к русским сапогам...
Нет свобод в России. В доме сумасшедших
Максимум свободы предлагают нам.

И в ближайшем вихре мрачных экзекуций
Прутьями решёток отразится тень...
Тень ближайших бунтов, чёрных революций,
Заслонивших  было проглянувший день.

2 марта, 13 г.