К чему терзать себя...

Валерий Асеев 2
К чему терзать себя? Ведь было увлечение.
Ведь были Вы со мной порою так близки...
И благодарен был за страстное влечение,
За ту любовь, что мне вдруг подарили Вы.

В душе я не страрел, а Вы всё молодели,
И розой юной, друг, так ярко зацвели...
Я песни пел для Вас, чтоб Вы запели,
Слагал я витый слог истории любви.

Я часто пребывал в своём оцепененьи,
И птичий гам творил романс мой о Мари,
Судьба моя – сплошное невезенье...
Пошли мне счастья впрок, мгновения любви!

А время нас не ждёт, мне скоро в путь далёкий.
Воспоминанья я оставлю в том краю,
Где вольная трава да шелест дум высоких...
О Вас, звезда моя, опять я запою!

июнь 2006 г.
Москва