Графоман

Денис Стекольщиков
Ранним утром, встав с постели,
И усевшись на «горшок»,
Приближаясь к важной цели,
Игорь выдумал стишок.
Дальше - больше! Поглощая
Сытный завтрак, наш герой
Набросал уже второй,
Заварив пакетик чая.

По дороге на работу
Сей почтенный господин,
Поборов почти зевоту,
Записал ещё один.
На работе он украдкой,
Вместо важных дел опять
Настрочил ещё штук пять,
Нависая над тетрадкой.

Так, довольный результатом,
Он, отправившись домой,
Прямо в лифте тесноватом
Сочинил очередной.
За день трудный чрезвычайно
Игорь малость подустал,
Но десятый накатал
Вдруг за ужином случайно.

В монитор свой взор сонливый
Устремлял он и зевал,
Загружая наш любимый
Поэтический портал.
Обладая тут «богатством» -
Тысяч шесть насочинял,
Эту цифру пополнял
Он с завидным постоянством.

Пусть завистники злословят
От нехватки мастерства,
Но его не остановят,
Их обидные слова.
Он творить не перестанет,
Мыслей - целый океан.
"Я поэт, не графоман!" -
В сотый раз себя обманет…