Участник 10. Простые Вещи 13

Парад Иллюзий
ПЕРСТЕНЬ

В реквизитной студии «Мосфильм» вещи ожидали киносъёмок.
Может, повезёт разок один, а потом лежат в пыли коробок.
ПЕРСТЕНЬ не единожды сверкал, излучая гранями богатство.
Вызывал всегда страстей накал, заговор, интриги и коварство.

И не каждый знал – в базарный день он приобретён за 5 копеек.
Но кино на всё наводит тень - может в князя превратить лакея.
В новом амплуа - король и князь, а порой – визитка мафиози,
ПЕРСТЕНЬ был отснят в кино не раз, излучая шик, а то – угрозы.

Дружба с ним была в большой цене, и ему казалось всё возможным.
Но терялся перед Бонасье, с нею представлял себя ничтожным.
ПЕРСТЕНЬ напрягал свои мозги – как ему среди героев прочих
Блеском и красой её сразить? Может быть, подговорить ПЛАТОЧЕК?

Он и режиссёру намекал, аргументы были очень вески –
С Бонасье продолжить сериал, ПЕРСТНЕМ заменить легко подвески.
И тогда исполнится мечта – вместе он с любимою сыграет!
Пусть и роль последней станет та, но другого и не надо рая.