Для сказки наяву...

Борис Булатов
                *     *     *

Так хочется порой 
                уйти,
                бежать подальше,
Туда, где "интернет" звучит, как сивый бред,
От наглого вранья и бесконечной фальши,
Пустопорожних дел и пирровых побед.

Забраться на скалу и чайкой Ливингстоном
Над бездной воспарить, приветствуя рассвет,
А не торчать с утра по пробкам бестолково
Под радио «Шансон» и горечь сигарет.

Отринуть навсегда засилье чистогана
И обрести покой, ступая по росе,
Воочию пристать к причалу  Зурбагана,
А не смотреть «Дом-2», опошлившись, как все.

С любимой день за днём не расставаться вовсе,
Ходить рука в руке, и хлеб, и кров деля…
Достать бы лишь деньжат, мильонов этак восемь,
Для сказки наяву, а не забавы для.