Зомби

Сучков Александр
Сумрак ночной опустился с небес,
Вытащив призраков души,
Ангел, порхая, на небо залез,
Демон выполз из лужи.

Новая тьма, охватившая мир,
Тянется черною пылью.
Свет- лишь давно позабытый кумир,
Мир заполняется гнилью.

Мир в полумраке горем убит,
Плачет во тьме угасая,
Только вот зомби довольный сидит
С факелом смерти играя.

Весел зомбак, столько радости в нем-
Счастлив от горя чужого,
Рад, что пылает все адским огнем,
Счастья не надо другого.

Рад, что не знает он чувств никаких,
Молча стоит отдаленный,
Смотрит вперед как судья на других,
Каменный и просветленный.

Как же он стал отчужденным таким-
Нет возмущенью предела,
Он ведь когда-то был с сердцем большим,
Просто ему надоело.