Где ты, бабье лето, затерялось?

Татьяна Воронцова
                Есть время природы особого света,
                неяркого солнца, нежнейшего зноя...

                Ольга Берггольц

Где ты, бабье лето, затерялось?
Почему в  тумане  прячешь  очи?
Сердце от дождей осенних сжалось...
Мгла да сумрак... вечера да ночи.

Говорят, что в октябре примчишься
И подаришь радость, свет и солнце...
Золотою  веткой  постучишься
В  грустное  холодное  оконце.

Побегу  к  тебе  я,  бабье  лето,
Как внучок мой младшенький, вприпрыжку...
Накануне  зимнего  рассвета
Дай  душе  остывшей  передышку.

Надышусь  твоим  спокойным  раем...
Отогреюсь  в  мягком  нежном  зное...
Твоя прелесть может спорить с маем...
Твоя  щедрость - счастье  золотое.

23.09.2013г.