Сон

Валентин Киреев 2
Мне однажды сон приснился,
Яркий сон, как наяву –
Будто я переродился
И в Америке живу.

Будто бы в самом Техасе
Я по улицам брожу.
Но к какой–то странной расе,
Между тем принадлежу.

Бел, и даже бледен, кожей,
Две руки и две ноги,
Ясен взглядом, чист на рожу
И со скрипом сапоги.

Пачка долларов в кармане,
Рюкзачишко за спиной,
Но никто из ихней рвани
Не общается со мной!

Не желают, хоть ты тресни,
Даже выпить "на троих",
Эх, поганцы, портят песню –
Что–то с психикой у них!

А на вид – приятно даже,
Тротуар, дома стеной,
Только будто шёпот вражий
Постоянно за спиной...

Вот один крадётся боком,
Норовя толкнуть плечом,
Я, как будто ненароком,
Замахнулся кирпичом.

Вижу – негр, в пиджак одетый,
Весь блестит, как шоколад,
Кудри шапкой, но при этом,
На отдачу – слабоват!

Наш мужик набил бы морду,
Всю родню бы помянул...
Этот – дудки! Этот – гордый!
Этот – молча увильнул!

Так противно стало, братцы!
Прямо злоба через край,
Ни напиться, ни подраться –
Хоть ложись да помирай!

Плюнул я и отвернулся,
Отвращенья не тая,
Разревелся и... проснулся,
Вижу – родина моя!

Лопухи, плетень, калитка,
Где–то в небе облака,
У плетня соседка–Лидка
Лупит лейкой мужика.

Тот пытается "в отмазку"
Врезать Лидке по ушам...
Ах ты, Русь! Не жизнь, а сказка!
До чего ж ты хороша!!!