Преступница осень

Юрий Кретов
Мы любуемся жёлтым упавшим листом,
Мы осенней поры красоту превозносим
И стараемся даже не думать о  том,
Что приходит в наш мир, как преступница, осень.

Сна лишатся поэты, ей строки даря,
А она, как всегда, принесёт непогоду
И свинцовые капли дождей октября
Словно пули, в упор, расстреляют природу!

Будет осень с деревьев одежду срывать,
Понесёт по земле чьи-то шляпы и шали,
Нас хандрой и простудой загонит в кровать,
Чтобы люди разбой ей творить не мешали.

Не укроется лето под голым кустом -
Из остывшей земли неуютное ложе...
К сожалению, поздно узнал я о том,
Что любовь,иногда, так на осень похожа!
______________________