Падают листья

Альфред Канеп
Печально шумят берёзы,
Роняя листву на кресты,
А на могилах розы —
Любящих душ костры.

Падают жёлтые листья,
Блещут красой своей.
Осенью здесь не чистят,
Чтоб было зимой теплей.

Забота о предках наших
Считалась всегда святой.
Горсточку листьев упавших
Трогаю нежно рукой.

Вижу, что всё не вечно,
Всё превратится в прах.
Жизнь на земле скоротечна,
Лишь память живёт в сердцах.

Пока она в нас хранится,
Помыслы будут чисты,
Будут в ночи светиться
Любящих душ костры.

Будем на поминках плакать,
Будем родных жалеть,
Будут в осеннюю слякоть
Листья с берёз лететь.

© Альфред Канеп, 2013