Вот и лето...

Геннадий Яковлевич
"Вот и лето отлелето".Слякоть - не всегда весна...
Недопито, недопето, недолюблено  сполна.
Осень, старой рыхлой тёткой, тупо лыбится в окно.
Разве тут спасёшься водкой, если всё предрешено ?
.
Краски лета замывает нудным слякотным дождём
и уныло напевает - "Будем мы с тобой вдвоём".
Разукрасила листочки, отвлекая от забот,
но как прежде "птичья почта" правду жизни нам несёт:
.
"Скоро, люди-человеки, на дома посыпит снег.
Позамёрзнут лужи, реки - подо льдом продолжат бег.
Мы свою Отчизну любим, только времечко пришло
помечтав о тёплом юге, ветру подставлять крыло.
.
"Рыба ищет там где глубже..."- не всегда конечно так,
ну а "Человек -  где лучше", если это не (ч)удак.
А кому-то, как награда, отпуск ! Что  имел ввиду :
Да, любить Отчизну надо! Но должна же быть отрада,
на иное глянуть стадо (аll inclusive,деффки  в"Pradа"),
ну хотя бы раз году...

:-)