А дождь

Ёжи Пилот
                (дописанное)




А дождь -
                то пойдет,
то рассеется в улицах,
                исчезнет из виду,
как гость безымянный.

        Следы -
                поклюёт золотистая  курица,
        Но ветер
                надолго останется пряным...

И ты, словно солнце
          на Севере редкое
- лицо напряженно-пустое
              в румянец

                оденешь
                словами
            дрожащею едкостью,

но сердце обидой
           коробить не станет...