Я - Гулливер

Игорь Скрягин
Я – Гулливер: кометы запускаю,
Потом пылинок тяжести ношу,
Здесь помощи у слабого прошу,
Там сильным между делом помогаю.

То гулким басом своды оглашаю,
То комариным дискантом пищу.
Сегодня теплоты вовне ищу,
Назавтра шоры чувствам надеваю.

Вдруг знаю всё! Вмиг ничего не знаю, –
Так непонятен стал событий ход.
Вот вроде расшифрован тайны код,
И в омут понимания ныряю.

Как ангел милосерден, зол как чёрт,
Меж полюсами бытия растянут,
Искатель правды – сам не раз обманут
И бумерангом кривды распростёрт.

Вперев мозги в упорную задачу,
Рассеянно в среде своей скользя,
Нет, не заплачу и найду удачу!
Я – Гулливер, иначе мне нельзя!