Унылый образ октября

Макс Мартини
Как многогранна и чудна
 Природа в октябре дождливом
  И осень в образе унылом
   С тоскою жить обречена
   
      Уже упал последний лист
       И птиц не слышно.Улетели
        И лишь сезонные капели
         Да холодов протяжный свист.