В квадрате ринга

Заболотный Георгий Романович
    

Натянуты канаты,
Горят прожектора,
Бокс - это бой ребята,
А вовсе не игра!
Кто защищал свой угол,*
Хотя бы только раз,
Тот что-то понимает
О жизни без прекрас.
Тот, кто пахал, как вол,
По семь потов сгонял,
Тот знает: может выйти толк
И даже пьедестал.
Ныряя под канаты,
Как в каменный мешок,
Ты сразу ощущаешь
Насколько одинок,
Никто здесь не поможет-
Ни друг и ни сосед,
Здесь на квадрате ринга
Сошелся клином свет.
Здесь сердце переходит вскачь,
Кипит адреналин,
Здесь центр удач и неудач,
Экзамен для мужчин.
Здесь секундант дает наказ,
Глаголами рубя,
Из зала смотрят сотни глаз,
Надеясь на тебя.
И вот, мандраж преодолев,
Переступив порог,
Ты должен в ринг войти как лев,
Как царь зверей, как Бог.
И, если вскоре в свой черед**
Выходишь ты на бой,
Тогда шагай смелей вперед,
Победа за тобой!

   *Ринг имеет два рабочих угла, Синий и Красный
    и два нейтральных. 

  **Боксеры вызываются на ринг 
    в очередности возрастания весовых категорий.