Дождь воспоминаний

Ирина Сикорская
Там за окошком тихий дождь...
Его я много раз воспела.
И всё-таки бросает в дрожь
воспоминаний то и дело.

И я пугаюсь не шутя -
неужто ещё живы чувства?
Ты в круг магический дождя
зовёшь меня глазами грустно.

Пытаешься мне рассказать,
что не забыл и не забудешь,
что будешь меня вечно ждать
и верить в меня вечно будешь...

Не жди меня...Я не приду...
Ведь ты другой и я другая.
Не принимай всё как беду,
погоду на чём свет ругая.

Я знаю, что ты всё поймёшь.
Благодарю тебя за это...
Так что же этот наглый дождь
уже который раз за лето

пытается мне навязать
ненужную тоску о прошлом!..
Мы не придём туда опять
и вечности не потревожим...