летняя гроза

Георгий Косаревский
Камышовые, робкие шорохи
Враз умолкли над сонной рекой.
Потемнело и яркие всполохи
Заметались над тихой водой.

Расплескавшись раскатами гулкими,
Заливается радостный гром.
Словно дети бегут переулками
В жаркий полдень к реке босиком.

Наплывает громадное, чёрное.
Закрывает всё небо в окрест.
И земля, отчего-то покорная,
Сносит ливень с набухших небес.

Выпьет воду до капельки, досуха,
Словно ей предлагается мёд.
А гроза в небе радугой-посохом,
Опираясь, как старец, уйдёт.
       21.09.2013г.