Я учу своё сердце

Галина Гатилова
Я  учу  своё  сердце  ровнее  стучать,
Кровь  тихонько  плескаться  по  венам. . .
Я  усну. . .  Застилаю  печалью  кровать. . .
Сон – хорошая  жизни  замена.

А  в  реальности – пусть  изменяют  друзья,
Забывают  родные  и  дети. . .
Там  страдает  другая,  а  вовсе  не  я. . .
Ну  а  я – всех  счастливей  на  свете.

Улетаю  на  крыльях  мечты  в  небеса,
И  пою  с  соловьём  до  рассвета,
И  смотрю  на  подводных  глубин  чудеса,
Потому  что придумала  это.

У  фантазии  много  чудесных  миров,
Я  здесь  прячусь  во  время  уныния. . .
И  приходит  совет  из  рифмованных  слов:
«Ты  ведь  женщина, стало  быть – сильная»

Чудеса  уместились  в  ладонях  моих,
Я  с  тобой  поделюсь,  если  надо. . .
Вот,  возьми!  Я  умею  мечтать  за  двоих.
Улыбаешься?  Как  же  я  рада.