Захотели птицы плавать

Серов Антон Вячеславович
Захотели птицы плавать,
В реках. Рыб послать взамен
В воздух, в облаках летать,
Среди, звёздных, крепких стен.
-
А солдат сказал: «Ребята,
Раз такие пироги,
Лучше стану я монахом,
А воюют пусть они.
-
Вон их сколько, расплодилось
На поверхности земли.
Врагов меньше оказалось.
Войн всё больше от любви».
-
Насекомые заполнят
Залы, что были пусты.
Змеи заберут яд взад,
Люди уползут в кусты.
-
Кто-то, прокричит задорно:
«Прочь, уйди скорей с пути!»
Муравей ударит сильно.
Обгорю в лучах луны.
(2001, 2013)