Что осени до сада моего...

Таня Иванова-Яковлева
Что осени до сада моего?
воздаст - отнимет - только и всего,
от яблоньки покатятся с горы
большие дети - осени дары

мое унынье - в пропасть поводырь,
где зрелый лист, зачитанный до дыр
дождем и ветром, примеряет смерть,
но прежде - праздник,
танца круговерть...

любой ковер на выбор дарит сад,
не под ноги гляди, а в небеса:
не листья - птицы вырвались из тьмы,
есть круг и крик -
от счастья до зимы

цветенья нет, но есть мое плечо,
прижмись - и ты на счастье обречен,
пока меж нас весна в который год
из жухлых трав
спасением встает