Осенние новости желтой прессы

Татьяна Нн -Пономарева
«Будет дождь в конце недели!»-
Насвистели свиристели,-
Провода им вслед гудели:
«Солнце светит еле-еле…»

Бу-бу-бу…сплошной галдеж
Будет завтра сильный дождь!
Облаков сыреют спины
В небе цвета старой глины.

Птицы выстроились клином,
Пахнет яблоками, дымом…
Шашлыком, орехом с кинзой.
Облака так схожи с брынзой…

Миг …и вот прольются соком…
«Осень…» шепчутся со вздохом
Хризантемы с георгином…
Осень- чай горячий с тмином.*
 
«Осень, - пишут в желтой прессе -
От погоды снова в стрессе».
Ей советуют  в газете
Шарф носить и зонт с  жакетом.

======
*Чай с тмином – средство, возбуждающее аппетит.
Тмин - очень полезная для здоровья приправа.