Мой кот под зонтиком

Анна Боженова
Мой кот запрятался под зонтик,
Торчат белесые усы.
Дожди пророчит нам синоптик.
Коту бы - просто колбасы.
На день зарыться в одеяло,
Забыться с чаем хоть на час.
Промокла? Ну пиши-пропало -
Вещает мне кошачий глаз.