Из невозвратной стороны...

Вера Аксенова-Соснина
Печалью осени полны
Часы нечастого досуга.
Из невозвратной стороны
Пришла ко мне моя подруга.

Мы посидели за столом.
Поговорили. Помолчали.
Повспоминали о былом,
Где песни юности звучали,

Где мама, рядом, как всегда,
О чаепитии хлопочет,
Необычайно молода...
Я сплю, а память спать не хочет.

И возвращает в так давно
Ушедшее куда-то детство,
Где куст сирени под окном
И дом подруги по соседству.