Пустота

Лилия Фёдорова
Отрешенно глядела в огонь, и не в силах согреться,
Теребила  рукою, задумавшись, плюшевый плед...
И давила виски пустота...И ответ -боем сердца,
Будто брошена трубка:
 ( -Виновна ли?
              - Нет... нет... нет... нет...)

Нежность, страсть- не спасли: лишь на миг позабыла о горе.
Каплей яда прибавилось едкое чувство стыда…
- Потерпи, всё пройдёт. Я останусь… Я буду с тобою…
Ну, ответь же, хоть что-то!
(-  Виновна ли?
               -Да… да… да… да)

Время - стоп… Кто-то зеркало скрыл покрывалом:
Так решил равнодушный к беде и слезам Зодиак.
Из под туч , как с похмелья , свинцовое утро вставало.
- Ты её не вернёшь.
-Не верну…
-Надо жить!
-Надо жить…Надо…
Как?


 20.09.2013