Осеннее настроение

Барышева Надежда
Мокрая трава - дождя наследие
Прячет перепёлок-подпевал.
Радуга осенняя последняя
В реку опустила рукава.

Лёгкий ветерок забрался в заросли
И едва колышет камыши.
Облако по небу словно парусник
В дали неизвестные спешит.

Жёлтый лист сорвался с ветки яблони,
Тополь паутинками обвит...
Не сказать хореями и ямбами
Сколько в этом силы и любви.