Какой же там дождь!

Записки Миледи
Какой же там дождь!
Как увяло там всё!
Сереет кругом, угасает.
Ложится листва и кружит воронье
Октябрьский снег не растает.

Наверно наивно ругать холода
Бояться суровой погоды
Она лишь монеты одна сторона
Та, что приносит невзгоды.

Листва упадёт и зачавкает грязь
Ну как же всё тут надоело!
А через месяц устало кружась
Снег землю устелит умело.

Раскрасит зима всюду краской одной
Талантливо, холодно, смело
А мы прячась в норах - домах ледяных
Отогревать будем душу и тело.