Осень - рыжая жрица обмана

Кишарон
                О. Дж.

Север небо остудит дыханьем,
И склонятся седины тумана.
Не поверю твоим предсказаньям:
Осень  - рыжая жрица обмана.

В окна дождик настырно стучится,
Как гонец с важной вестью, благою.
Голос женщины милой приснится
За лесами, за Мокшей-рекою.

Словно сорванный парус несётся
Лист опавший за вечные дали.
Голос женщины то ли смеётся,
То ли слышу в нём песню печали.

Может, встречусь я с нею когда-то,
Под израильским праведным зноем?
И припомнятся сны листопада,
И сердца свои настежь откроем.

Будем вместе смеяться и плакать
Стихотворною звонкой строкою,
Вспоминая ненастье и слякоть
За осеннею Мокшей-рекою.

Будем вместе искать Атлантиду,
Упоённые светлой любовью.
Потеряем в дороге обиду
На былое. Махнём вслед злословью.

Гонит небо студёным дыханьем
Птиц косяк сквозь седины тумана.
Я поверю твоим предсказаньям,
Осень - рыжая жрица обмана.