Торопил весну подснежник

Светлана Пшеничных
Торопил весну  подснежник: 
Пробивался сквозь валежник, 
Землю стылую и лужи,
Не боясь весенней стужи.
Очень маленький и нежный,
Победил он плен свой снежный,
И пробился, и пророс,
На себе весну  принес,
И небесно-голубой
Он зацвел для нас с тобой!