Вы помните, как дудочка играла?

Виктор Бобошин
Вы помните: как дудочка играла?
Как Мартин вёл волшебным звуком крыс?
Зомбированье это помогало...
И крысы в море шли, как зомби - вниз.

И нас всех клика алчных финансистов
Ведёт под звуки потребленья в ад...
Но внешне всё обставлено  так чисто,
Что сам идти стремишься, даже - рад.

Нужны удобства жизни: лучше, лучше...
Машина больше и телеэкран....
И денег на счетах на всякий случай,
Что б, Зависть нам не наносила ран.

За новое мы платим... и с охотой...,
А старое - на свалку и в утиль...
Пусть кто - то. где - то трудится до пота.
А мы пройдём "по ветру" даже в штиль...

За банковским шагаем капиталом:
Всё лучшее нам светит впереди.
Нам как проклятье слово: мало (мало!)
Ждёт эгоизм, бушующий в груди..

Отравим (доотравим) всю планету,
Придётся в респираторах нам жить..
Мы - зомби и... альтернативы нету,
Спасения, видать, не заслужить....

Дорога жизни в Тьму лежит, а значит:
К Всевышнему уже не по пути.
Отсчёт от точки невозврата начат:
Толпа вокруг: попробуй не пойти...