***

Альфред Канеп
Я снова продолжу
С буквы заглавной
В стихах столь обычных
Строчку в начале.
В этой затее
Вполне идеальной
Не вижу я некой
Словесной печали.
И это не ново,
Не я ведь впервые
Придумал в том стиле
Стихи сочинять.
Так прежде слагали
Поэты иные,
При том изменялась
С годами печать.
Дана нам словесная
Эта свобода-
Длинной иль краткой
Строкой сочинять.
Поэма иль басня,
Величальная ль ода
Должна обязательно
В ритме звучать.
Все эти приёмы
Увидишь у Блока.
У  Маяковского
Стиль уж иной.
Иной у бывалых
Поэтов Востока,
А у Есенина он озорной.
Вот потому, как хочу
Сочиняю
И с буквы заглавной
Строку продолжаю.


© Альфред Канеп, 2013