Еще не кончилась война

Лариса Лютина
                Уходит время, в памяти потомков
                Стирая даты, лица и года,
                Хотелось бы, чтобы потомки
                Не забывали  никогда
                Какой была та страшная  война!
               

Еще не кончилась война,
Еще гремят боев раскаты,
А в мире буйствует весна!
Весна в победном сорок пятом!

Еще слышны разрывы мин,
И слышны стоны в медсанбатах,
Чу! Смех девичий – сердцу мил,
Победы скорой ждут солдаты.

Они мечтают о любви –
Прошедшие войну мальчишки.
Осталось только взять Берлин!
Тогда засесть можно за книжки,

Окончить  школу не пришлось:
На фронт бежали бить фашистов,
С боями сто дорог прошлось,
Дошли до логова нацистов.

Погибших, молча,  хоронили…
Живым же нужно было жить,
И воевать, чтоб  в мирном мире
Их дети  век могли прожить.

Еще совсем-совсем чуть-чуть
До завершения осталось,
А там – домой, в обратный путь,
Да  взять Берлин – такая малость!

А дома матери не спят,
И молят бога за  сыночков,
Воюют где-то сыновья,
Но ждут их  дома дни и ночи.

А в мире буйствует весна!
Весна Победы в сорок пятом!
Вот-вот закончится война!
Домой с фронтов пойдут солдаты!

Пусть  слава вечная -  венцом
Над  именами  незабвенных,
Кто не дожил до светлых дней,
До  теплых, майских дней победных.