Не судьба

Эл Тэ
Мне не судьба, остановиться разом,
И замерев, окинуть взглядом жизнь.
Окинуть прошлое, неискушенным глазом,
Понять, в какую пропасть, мы стремглав летим.

Эмоции отринув, трезво судЯ,
Приходит понимание исподволь...
Не надо слушать, анонимных судей,
Вердиктов оных, слишком тверда соль.

У каждого, была своя дорога,
Один прошел, другой свернул с пути.
Ах, как мораль к подобным людям строга!
И как же многие, себя относят к ним.

Мне не судьба, осмыслить карму жизни,
Не суждено, остановиться, внять.
Мне остаётся лишь, больные мысли,
На чистый лист бумаги, записать...