из сказки

Не Осень
Они словно из сказки былого
Шарля Перро —
она красавица, он её зверь.
И ненавидит его всем своим существом,
но при этом держит открытой дверь.
Провожает его до арок своих губ:
«Ты мой ангел, мой дьявол,
мой поднебесный суд» —
Говорит и накрывает его мантией своих рук.

Но ведь он ей даже не Бог, не апостол,
и не приходит по первому зову.
Её чувства от дикой боли зарастают коростой,
но она продолжает верить каждому его слову.

У них все иначе:
они к Госпоже Любви
обращаются не «Ваше Величество»,
не флиртуют,  у них нет фотографий в рамке.
Просто есть те, у кого не любовь —
сплошное любительство,
а есть они — что танцуют в хрустальном замке
под Людвига Ванна Бетховена.
Бессловесны и нелюдимы.

Я вижу их и начинаю верить,
что любовь может быть
завораживающе красивой.