Красота - страшная сила...

Галина Швецова
Змейкой листья кружит ветер.
Дворник с рыжей бородой
Кружит с самого рассвета
Разлохмаченной метлой.

Рядом пес - большой помощник,
За работу плата - кость.
Не до лая на прохожих,
Позабыл блохастый хвост.

Кувырком несутся листья,
Пес их ловит на лету,
Если не поймал, то злится -
Лает, лает за мечту.

Кружат птицы над домами,
Им летать - не привыкать,
Эх, скажу я, между нами,
Им на чистоту - плевать!

Им бы петь, да веселиться,
Им бы зернышки клевать,
А могли бы потрудиться -
Листья все кругом собрать.

Засмотрелся пес украдкой,-
Лист осенний по двору
Закружился в танце ярком,
Набирая высоту...