Давно закончилась война

Лариса Лютина
Давно закончилась война…
Все ждет седая мать сыночка,
Изъела сердце боль-тоска,
От слез ослепли  ясны очи.
Найти  могилку бы его,
Родному праху поклониться.
Лежит он где-то далеко
В чужой неведомой землице.
Сухим казенным языком
На небольшом листке бумаги:
«Погиб под польским городком»…
Медаль вручили –« За  отвагу!»
И все, и больше ничего.
Лишь  карточка в альбоме старом,
Да старое в шкафу пальто,
В котором  бегал в школу малым.
Рассудком понимает мать,
Что бесполезно сына ждать,
Но сердце слушаться не хочет,
И  ждет сыночка днем и ночью.
Давно закончилась война…
Но не дождется  мать сыночка.
Была бы у него жена,
И были б дети: сын и дочка!
Внучата – в старости седой-
Для бабушки были б отрадой,
Да разве нужен ей покой?
Она была бы внукам рада.

Давным-давно была война..
Давно закончилась она.