Триптих

Владимир Затуловский
               
                КРЫМ

     Над виноградниками – гроздья кипарисов,
     Над кипарисами – вершинность облаков,
     Природы храм, живой Парнас Париса,
     Мир светлых грёз и воплощенья слов…



                КОКТЕБЕЛЬ

     Залив ажурный в пелене заката,
     Пейзаж роскошный в раме облаков,
     Здесь тишины и неги постулаты
     Вершат себя между хребтов веков…



           МАКСИМИЛИАНУ  ВОЛОШИНУ

     Ты там, где сны, где пенный шум залива,
     Печать Луны и Кара-Дага склон,
     Где васильки* небесного разлива,
     Где мир любви, что весь в тебя влюблён…



______________________________________
* Василёк на украинском языке – волошка .