неужели мне снова за 30

Макс Черпак
неужели мне снова за 30
почему все так тянет любить
всех твоих актрис
ноги и руки, мозоли, колени
все так близко телу
так близко сердцу
выполняю снова я твой каприз
и ты говоришь "люблю"
еще одна роль для твоей актрисы
но смогу ли хоть раз
спустя столько лет
я попасть закулисы
узнаю ли я тебя, если ты снимешь маски
что меня ждет?
сотни порезов, что не видел всю жизнь
наносила их снова и снова
молча

и стянулись они, и зажили как будто
но след их остался навечно в тебе
кем я жил
не собою жил день ото дня
и не той
кем я думал живу
не той, кто так жаждет чего-то
что сказать мне не в силах никак
словно в страхе сжигаю тетради
где писал твою душу подчас
где писал твои роли
актрис
одной, второй, снова
какая же ты
ложь отношений основа
у нас
грустно, честное слово
жить с тобой сегодня
а завтра тебя не узнать
****ь
да поможет на бог
пусть танцуют над нами звезды
пока каждый час
поглощать буду жженно желтый
ржавых, холодных, потухших актрис
режущий сердце
цвет твоих глаз