Бабочки - на плечи

Татьяна Вит
бабочки — на плечи,
ветер в космах веет,
и блестят росою утренней глаза.
время, знаешь, лечит,
вскачь бежит по венам,
отметает ''против'', забывает ''за''.

верю я: разлюбим
наконец друг друга,
улыбнусь я утру вешнему опять.
мы всего лишь люди,
мчимся мы по кругу,
и года не можем - к счастью? - отменять.

гимн последней встречи,
разговор — прощальный?
голос твой любимый глубоко вдохну.
я забуду вечер
светлый и печальный.
но пока я, знаешь, без тебя тону.

сентябрь 2013