Звук из ракушки

Анна Окерешко
Быть честной — высшее благо. Перед собой. И так хорошо всю ночь говорить с дождем. Танцуй и пиши. Но лучше, конечно, пой. Время уходит — оно никого не ждет. Я вырастаю — я уже вышла из берегов. Мне давно уже тесно в правилах и мостах. Тек ручеек — прорвался — и был таков. Теперь океан. И это тебе под стать. Слушай меня, из ракушки извлекай — у тебя же, я знаю, тонкий хороший слух. Во мне — всегда лето. А скоро придет зима. Возможно, появится повод занять досуг. Не стоит впадать в привычку — святую ложь. На пульсе держи измеритель своей рукой.
Быть честной — высшее благо. Сегодня дождь.
И как-то удивительно целостно и легко.