Свой азимут

Андрей Коренев
Сегодня в электричке продавец
Хвалил топографическую карту –
Подробную, в масштабе – так азартно,
Что приобрёл сей документ я. Наконец

Мне край родной окажется доступней!
И я рвану за красные флажки.
И брошу пост на берегу реки,
Где труп врага я жду в потуге нудной.

Ещё торговец завтра принесёт
Мне компас и линейку с транспортиром,
И карту области. А может карту мира?!
Где - послезавтра встречу я восход?

Судьбу я распластаю на татами
Лопатками, свой азимут найдя.
Всё сбудется… недели две спустя.
Пока же я отправлюсь за грибами.

2013 г.