Ника

Snoz
Время мне ничем помочь не сможет.
Бог молчит, далёкий и немой.
Как меня волнует и тревожит
Образ этой женщины чужой!

Как несёт она златые косы –
Ореол насмешливых очей.
Я стою, смешной и безголосый,
Перед безысходностью своей.

Пламя пляшет вспугнуто и дико.
Светлое склоняется чело.
Ника, золотая моя Ника!
Как же нам с тобой не повезло…

17.12.1990 г.