Я ночною прогулкой доволен

Вера Гаевская
                «Я ночною прогулкой доволен»
                (Фёдор Сологуб)
====================================
             Игры в классиков
 ====================================


Я ночною прогулкой доволен.
А жена, про измену твердя,
То как зверь вдруг тихонько завоет,
То заплачет навзрыд как дитя.


    ***

Я ночною прогулкой доволен:
Мне ведь, ветру, сейчас довелось
Порезвиться с осенней листвою,
Потрепать кудри старых берёз.


    ***

Я ночною прогулкой доволен,
Да и днём погулял – будь здоров!
Если б только не эти мозоли,
Я б гулять до утра был готов.


    ***

Я ночною прогулкой доволен:
Притоптал первый лёгкий снежок,
А потом прямиком к рыжей Оле…
Или к Тане?... не факт! Но пришёл.


   ***

Я ночною прогулкой доволен –
Раньше тёщи вернулся домой.
Сколько раз я твердил: не позволю
Бесконечно командовать мной.



18 сентября 2013