Всё пройдет... быть может?

Михаил Шемагонов
Слабых удел - орать,
Сильных - молчать и терпеть,
Смелых стезя - воевать,
Трусливых - от страха потеть...

Умных - думать и ждать,
Действовать и созидать,
Глупых - бесцельно гулять,
Жизни часы прожигать...

Хитрых - жадных искать,
Мудрых - советы давать,
Добрых - делать Добро,
Прощать и жалеть заодно...

Злым пора подобреть,
Глупцам скорей поумнеть,
Трусам - себя уважать,
Хитрым - честными стать...

И всё бы оно хорошо?!
Но только причина в одном,-
Что бы чашу жизни испить,
Нужно уметь любить...

Любить в небе Луну,
Любить очень крепко семью!
Маму и Папу любить,
И детей любить научить...

А после бежать по траве,
На встречу лестницы той,
Что вверх к небесам ведет,-
Бог встретит и всё пройдёт...



24.09.2013, Уфа