Мой капитан

Катерина Левская
Запутаны мысли, исписаны строки,
Смешались амбиции, чувства, пороки,
Нет четкой границы, кто прав, чья вина -
Здесь истина вряд ли нам будет нужна…
И вроде не должно тебя мне судить,
Но как же мне сложно бесстрастною быть...

Спешишь, не прощаясь, уходишь легко,
Куда ж ты собрался, ужель далеко?
А груз не мешает, в груди не болит,
А может быть совесть-плутовка саднит?
Нет - ты её запер на сотни замков,
Отныне ты просто рыбак, и улов
Твой сильно с годами, дружок, измельчал,
И ты не выходишь уже на причал,
Не ждешь кораблей, не ступаешь на бриг,
И сыгран давно твой последний блицкриг,
Бесплотен, невидим, почти нереален,
Зато многолик и весьма виртуален…
О, мой капитан! Ну же, вспомни о нас…
Ах, ты уже в лодке, с веслом?  - в добрый час!
Отчалил..., и рвется последняя нить,
И вроде не должно тебя мне судить...