Осень. И пахнет сыростью

Елизавета Коробихина
Осень. И пахнет сыростью,
Ливнями и лекарствами.
Ищем тепла и истину.
Лес весь листами красными
Снова одет. Октябрь вот
Вступит в права. Нежной серостью
Он разукрасит свой небосвод.
Кровь забурлит винной крепостью.
Шарф потеплее, перчатки, плащ,
Чай поутру горячий.
Ты не печалься, мой друг, не плач,
Ты просто будь настоящим.
Если захочешь вдруг все изменить
В последнюю школьную осень,
То научись просто радостно жить.
Нас время на крыльях уносит
В далекую будущего страну,
В ее безграничные прелести.
Но с вязкой тоской я смотрю на луну.
Уже ничего не изменится.
И не повторится октябрь, друг.
Последний октябрь юности.
И в жизни еще будет столько разлук,
И столько неведомых трудностей.
Задача простая - их преодолеть
И самым успешным статься.
А память, конечно, нельзя стереть.
И главное - не потеряться.