Черный пес

Анна Струкова
Он бежал по холодной дороге,
Мокли лапы его, мои ноги.
Черный пес совершенно чужой,
Почему то пошел вслед за мной.
Он в ошейнике, значит не брошен,
Убежал, потерялся, хороший.
Дождь мочил его морду и холку,
Он стоял, ждал меня, как ребенка.
Куда ты ведешь меня, пес?
Он читал по глазам мой вопрос.
Не могу я тебя взять с собой,
Этот дом, он чужой мне самой.
Я как ты, потерялась где-то,
Эй, хозяин! нет, нет мне ответа.
В его карих глазах я читала,
Он мне верил и знал все сначала.
Он уткнулся мне мордой в ногу,
И побрел по холодной дороге.
10.12